Receita para usar na Forma para Tartinha nº 12
Ingredientes:
3 Ovos
100g Manteiga ou Margarina
50 g Amêndoas Raladas
100 g Açúcar
100 g Farinha de Trigo
Canela q.b.
Preparação:
– Separa-se as gemas das claras do ovo
– Aquecer em forno médio
– Bater a manteiga até ficar como creme.
– Misturam as gemas, as amêndoas, o açúcar e a canela e bate-se durante cerca de 15 minutos.
– Adiciona-se no final a farinha e as claras batidas em neve.
-Untam-se as forminhas com manteiga e polvilham-se com farinha.
– Encher as forminhas até meio com a massa e alisam-se e unta-se com gema de ovo, polvilhando depois com as amêndoas bem picadas e o açúcar areado.
– Levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).
-Desenformar as forminhas e deixar arrefecer.