Tartinha de Amêndoa

Receita para usar na Forma para Tartinha nº 12


Ingredientes:

3 Ovos

100g Manteiga ou Margarina

50 g Amêndoas Raladas

100 g Açúcar

100 g Farinha de Trigo

Canela q.b.

 

Preparação:

– Separa-se as gemas das claras do ovo

– Aquecer em forno médio

– Bater a manteiga até ficar como creme.

– Misturam as gemas, as amêndoas, o açúcar e a canela e bate-se durante cerca de 15 minutos.

– Adiciona-se no final a farinha e as claras batidas em neve.

-Untam-se as forminhas com manteiga e polvilham-se com farinha.

– Encher as forminhas até meio com a massa e alisam-se e unta-se com gema de ovo, polvilhando depois com as amêndoas bem picadas e o açúcar areado.

– Levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).

-Desenformar as forminhas e deixar arrefecer.

Scroll to Top