Ninho da Páscoa

Receita para usar na Forma Bolo de Ouro nº 24


Ingredientes:

6 gemas de ovo
6 claras de ovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
100 g chocolate em pó
2 embalagens de Natas
400 g de Chocolate Preto 53% 
2 c. de sopa de manteiga
fios de ovos q.b.
amêndoas de páscoa em formato de ovinhos coloridos
passarinho decorativo

Preparação:

-Aquecer o forno a 180º
-Bater todos os ingredientes para o bolo juntos, com exceção das claras, que se batem em castelo e se envolvem no final.
-Forrar o fundo de uma forma de 24cm com papel vegetal. Untar a forma, colocar dentro a massa e levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).
-Desenformar o bolo e deixar arrefecer.
-Para a cobertura, comece por derreter num tacho, em lume muito brando, o chocolate com as natas e a manteiga. Assim que estiver bem liso, retirar do lume e deixar arrefecer.
-Colocar o bolo num prato. Com cuidado e com uma faca afiada, retirar uma parte central do topo, de forma a fazer um “ninho”.
-Cobrir com o ganache, guardando uma parte para a decoração final.
-Colocar o restante ganache bum saco de pasteleiro de bico fino e liso e cobrir toda a superfície com tracinhos, para parecerem raminhos.
-No centro do buraco colocar fios de ovos, os ovinhos de Páscoa e o passarinho.

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